Rivolto ai principianti senza o con esperienza, a chi vede nella sartoria più di una passione, utile per imparare e/o approfondire le conoscenze di base.
Un corso unico e ben strutturato che saprà fornirti competenze tecniche sartoriali importanti, utilizzando metodi tradizionali della sartoria abbinati alle innovazioni del processo industriale.
Verranno affrontati temi come la presa delle misure, la conoscenza e l'analisi del proprio corpo e delle proporzioni, la costruzione dei cartamodelli con le misure individuali per conseguire migliori risultati nella realizzazione di: gonne, pantaloni, blusa/tunica, abiti.
PROGRAMMA
- Utilizzo degli strumenti sartoriali
- Punti base a mano
- Uso della macchina da cucire e punti base a macchina
- Riconoscere i tessuti
- Utilizzo delle telette e delle fodere
- Confezionare vari tipi di orli
- Confezionare vari tipi di cerniere
- Confezionare vari tipi di scollature
- Confezionare vari tipi di tasche (tasca applicata, sagomata, inserita della cucitura laterale)
- Costruzione, taglio e confezione di una gonna
- Costruzione, taglio e confezione di un paio di pantaloni
- Costruzione, taglio e confezione di una maglia (lavoro con maglina, realizzazione di un capo aderente, costruzione base senza pinces)
- Costruzione, taglio e confezione di una blusa/top/tunica (lavoro con tessuto non elasticizzato, capo non aderente, costruzione base senza pinces)
- Costruzione, taglio e confezione di un abito
Durata Corsi Lunedì e Mercoledì: 140 ore, 35 incontri da 4 ore ciascuno.
Durata Corso Martedì: 140 ore, 34 incontri da 3 ore + 6 sabati da 6 ore e 20 minuti.
Costo: € 1050,00 in unica soluzione, € 1200,00 in 3 rate da € 400,00 + € 15 Tessera Endas
cod. 237 | Inizio: Lunedì 25/09/17 |
Fine: Lunedì 18/06/18 |
Orario: 09.00 - 13.00 |
|
cod. 238 | Inizio: Martedì 26/09/17 |
Fine: Martedì 05/06/18 |
Orario: 18.30 - 21.30 |
|
+ 6 Sabati: 21/10/17 18/11/17 20/01/18 17/02/18 17/03/18 21/04/18 |
Orario: 09.00 - 16.20 |
|||
cod. 239 | Inizio: Mercoledì 27/09/17 |
Fine: Mercoledì 27/06/18 |
Orario: 14.00 - 18.00 |